Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минсвязи надеется, что телеканалы изыщут техническую возможность перейти на формат 16:9

Технологии 02.10.2015 | 15:11

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минсвязи надеется, что телеканалы изыщут техническую возможность перейти на формат 16:9. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко.

Отвечая на вопрос, существуют ли конкретные сроки перевода телевещания в Беларуси на более удобный формат - 16:9, первый замминистра отметил, что такой переход зависит не столько от организаций связи, сколько от телекомпаний. "Мы ведем с ними работу, консультируемся, советуемся. Понимание, что этот формат современный и нужный, есть", - пояснил Дмитрий Шедко.

По его словам, это не критическая проблема развития белорусского телевидения, и решить ее не очень сложно. Для этого телевизионщикам придется перенастроить процессы, связанные с телепроизводством. "Так получилось, что это стандарт, под который лучше всего подходят современные модели телевизоров. Да и люди жалуются на черные полосы на экранах", - заметил первый замминистра.

В Минсвязи занимаются вопросом смены формата и готовы идти эволюционным путем, но без жестких решений. Как уточнил Дмитрий Шедко, отдельные телеканалы, входящее в общедоступный пакет программ, осуществляют вещание в формате 16:9 и со звуковым сопровождением телевизионной картинки в режиме "стерео". Еще ряд телеканалов проводит соответствующие организационно-технические мероприятия. В целом Минсвязи надеется, что все главные государственные телеканалы изыщут техническую возможность внедрения дополнительных сервисов и услуг.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.