Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мойка воздуха – модный гаджет или защита здоровья?

Технологии 24.02.2016 | 09:22

В конце зимы – начале весны мы традиционно стараемся защититься от сезонных гриппа и ОРВИ. Мы укрепляем иммунитет, принимая витамины, делаем прививки, надеваем медицинские маски, едим чеснок и прибегаем к другим народным средствам защиты. При этом упускаем самый важный фактор – воздух, которым дышим. Регулярное проветривание – это бесспорно, очень полезно. Но достаточно ли его?

Эпидемия вируса практически всегда возникает после падения относительной влажности воздуха, и в холодное время, независимо от погоды, воздух суше, чем в теплый период. Тем более с наступлением холодов мы все больше времени проводим в помещении – дома или в офисе, а пересушенный центральным отоплением воздух – идеальная среда для ускоренного размножения микроорганизмов, вирусы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе. Влажность воздуха в этот период находится на очень низком уровне 20% – 35% и, кроме повышенного риска заболеть гриппом, отмечается увеличение частоты и тяжести ОРВИ, повышенная сухость кожных покровов и слизистых оболочек у маленьких детей, обострения аллергии, плохой сон и прочие, становящиеся привычными, недомогания.

Поэтому, увлажнение воздуха – необходимая профилактическая мера для многих заболеваний в отопительный сезон. Полезным и доступным устройством для поддержания здорового микроклимата дома являются увлажнители и мойки воздуха, которые с каждым годом все больше входят в повседневный обиход. Мойки воздуха идеально подходят для детских комнат – они поглощают бактерии и вирусы, перед которыми особенно уязвимы дети.

Увлажнение в мойке основано на принципе естественного испарения, однако она не только увлажняет воздух, но и очищает его. Благодаря ионизации прибор способен улавливать пыль, пыльцу, аллергены, шерсть домашних животных и другие мельчайшие частицы, которые могут раздражать слизистую и вызвать аллергию.

Приобрести эту замечательную вещь для защиты своей семьи – отличное решение. Как же выбрать подходящую мойку? Один из крупнейших мировых производителей бытовой техники LG Electronics имеет в своей линейке экономичную мойку с встроенным ионизатором - LG MINI ON.

LG MINI ON поддерживает оптимальный уровень влажности в помещении 40-60%, очищает воздух от мельчайших частиц пыли, бактерий и вирусов, и практически бесшумна. Она абсолютно безопасна для детей, так как имеет округлые формы и ребенок не сможет пораниться об нее, а кнопки управления легко заблокировать.

В LG Mini ON нет сменных фильтров или компонентов, которые ограничены в эксплуатации по времени относительно всего прибора, ведь чтобы он проработал долго, достаточно просто мыть фильтры и очищать бак. Благодаря специальному покрытию дисков - все вирусы и бактерии остаются на дне бака для воды.

Эта мойка может работать круглыми сутками, т.к. потребление электроэнергии в номинальном режиме составляет всего 12 Вт, при этом эффективно увлажняет помещение площадью до 23 кв.м. Ионизатор стерилизует воздух от микробов и вирусов, а также насыщает его анионами, благодаря которым улучшается сон и общий тонус.

Берегите себя и свою семью, не болейте!


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.