Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НДС на услуги электросвязи в Беларуси с 1 апреля повышается до 25%

Технологии 01.04.2016 | 08:05

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Налог на добавленную стоимость в отношении оборотов по реализации на территории Беларуси услуг электросвязи, оказываемых абонентам, повышается до 25%, сообщает БЕЛТА.

Прежняя ставка налога в отношении данного вида услуг составляла 20%. "Это (повышение ставки НДС. - Прим. БЕЛТА) коснется всех видов электросвязи, в том числе интернет-связи и городского телефона", - пояснял ранее министр финансов Владимир Амарин.

Об изменении ставки НДС с 1 апреля своих клиентов проинформировали мобильные операторы velcom, МТС, life:). При этом life:) намерен уменьшить стоимость услуг до такой степени, чтобы увеличенная ставка налога не повлияла на итоговую стоимость тарифов для абонентов. Как сообщили в пресс-службе, повышение НДС на услуги связи с 1 апреля не затронет большинство абонентов life:).

"Белтелеком" также предупредил об изменении порядка налогообложения для абонентов.

Аналогичные сообщения размещены на сайтах белорусских интернет-провайдеров. "Перерасчет стоимости тарифов с учетом НДС коснется всех частных клиентов и будет произведен 1 апреля 2016 года. Задолженность, появившаяся в связи с перерасчетом, на скорость доступа в интернет не повлияет", - говорится в сообщении компании "Атлант Телеком".

Подробнее ознакомиться с изменяемыми тарифами можно на сайте мобильных операторов и интернет-провайдеров.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.