Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Павел Дуров анонсировал появление платных сервисов в Telegram

Технологии 22.09.2015 | 10:02

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров во время своего выступления на TechCrunch Disrupt 2015 в Сан-Франциско анонсировал появление платных сервисов в мессенджере Telegram. Он рассказал, что в Telegram появится специальное API, которое позволит разработчикам ботов взимать плату с пользователей, сообщает "РБК Стиль".

В то же время, выступая в Сан-Франциско, Павел Дуров не анонсировал, как ожидали некоторые пользователи, появление в Telegram голосовых звонков. В WhatsApp и Viber такая функция есть.

В начальной части выступления Павел Дуров рассказал, что ежедневно пользователи Telegram отсылают 12 млрд сообщений. В декабре 2014 года этот показатель достигал 1 млрд. Предприниматель подчеркнул, что считает конкурентов (и в особенности WhatsApp) "отстойными".

Отвечая на претензии относительно того, что использование в Telegram сразу нескольких протоколов шифрования привлекает террористов из экстремистской организации "Исламское государство", Дуров сказал: "Наше право на приватность важнее, чем страх перед терроризмом. ИГИЛ всегда найдет другой способ коммуникаций. Я не думаю, что мы принимаем участие в их деятельности, и мы не должны чувствовать за это вину. Если бы они не использовали Telegram, то они бы использовали что-то еще".-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.