Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Последние аналоговые телепередатчики в Беларуси будут отключены с 4 января

Технологии 03.01.2016 | 11:49

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последние аналоговые телевизионные передатчики в Беларуси будут отключены с 4 января, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи и информатизации Виктор Зайцев.

"В соответствии с документами, принятыми в Женеве в 2006 году, Беларусь отключила аналоговое вещание 15 мая нынешнего года. Таким образом мы выполнили свои международные обязательства по поводу перехода от аналогового к цифровому вещанию в соответствующих полосах частот. Вместе с тем были и аналоговые частоты, не подпадавшие под действие женевских договоренностей. Они будут отключены с 4 января", - пояснил Виктор Зайцев.

"Такой срок установлен с учетом мнения населения, которому потребовалось время для покупки нужного оборудования и плавного перехода на цифровое ТВ. Учитывая праздничные предновогодние трансляции, мы решили отключить последние аналоговые передатчики не в последние дни 2015 года, а с 4 января 2016-го", - добавил специалист.

С 4 января 2016 года в Брестской области на автоматической радиотелевизионной передающей станции (АРТПС) Барановичи отключат программу "РТР-Беларусь" на частоте 3-го телевизионного канала (ТВК), на АРТПС Посеничи (Пинск) - "Беларусь 1" на 4-м ТВК, на АРТПС Столин - "Беларусь 1" на 2-м ТВК.

В Витебской области отключение коснется: на радиотелевизионной передающей станции (РТПС) Витебск - "Беларусь 1" на 2-м ТВК, на АРТПС Браслав - "Столичное телевидение" на 3-м ТВК, на АРТПС Ушачи - "РТР-Беларусь" на 5-м ТВК, на АРТПС Обухово (Орша) - "СТВ" на 3-м ТВК.

Отключение аналоговых телепередатчиков в Гомельской области произойдет на РТПС Гомель (отключат ОНТ на частоте 3-го ТВК), АРТПС Сметаничи ("Беларусь 1" - на 5-м ТВК), на АРТПС Мозырь ("РТР-Беларусь" - на 3-м ТВК).

В Гродненской области на РТПС Гродно отключат "Беларусь 1" на 3-м ТВК, на АРТПС Свислочь - "СТВ" на 1-м ТВК, на АРТПС Любча - "Беларусь 1" на 2-м ТВК.

В Могилевской области на РТПС Полыковичи (Могилев) отключат программу "Беларусь 1" на 4-м ТВК, на АРТПС Кричев - "РТР-Беларусь" на 2-м ТВК.

В Минской области отключат "Беларусь 1" на 1-м ТВК и "РТР-Беларусь" - на 3-м ТВК (на РТПС п.Колодищи), "Беларусь 1" - на частоте 3-го ТВК и "РТР-Беларусь" - на 2-м ТВК (на РТПС д.Дубеи Солигорского района).

Цифровое телевизионное вещание доступно 99,41% населения Беларуси. Число передающих станций, обеспечивающих эфирную трансляцию общедоступного цифрового пакета программ, достигло 94. В этот пакет входят "Беларусь 1", "ОНТ", "СТВ", "Мир", "РТР-Беларусь", "НТВ-Беларусь", "Беларусь 2", "Беларусь 3", "Беларусь 5" и Первый Национальный канал Белорусского радио.-0-


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как провожают зиму в Беларуси

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"