Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект БЕЛТА на интернет-премии "ТИБО-2015" признан лучшим сайтом о Победе в Великой Отечественной войне

Технологии 24.04.2015 | 18:01
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет-проект "Хроника Победы" Белорусского телеграфного агентства занял одно из первых мест на ежегодной интернет-премии "ТИБО-2015", передает корреспондент БЕЛТА с церемонии награждения.

Проект БЕЛТА стал лучшим в номинации "Сайт, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Как отметил первый заместитель министра информации Беларуси Игорь Луцкий, в этой номинации были представлены интернет-ресурсы, которые рассказывают о героической борьбе советского народа. По мнению первого замминистра, реализация подобных проектов IT-сфере важна для воспитания подрастающего поколения, дает возможность соприкоснуться с историей, изучить ее глубже и помогает сохранить память о войне.

Адрес интернет-проект "Хроника Победы" http://peramoga.belta.by. Здесь сконцентрирован большой объем материалов и фото для всех, кто интересуется историей Великой Отечественной войны. Для удобства пользователей информация разбита по тематическим рубрикам.

На сайте можно найти подробности о сражениях, которые, по мнению историков, определили весь ход Второй мировой войны и стали решающими для Победы советского народа в Великой Отечественной. Отдельная рубрика посвящена хронике освобождения Беларуси. Раздел "Рубежи" рассказывает не только о тех местах на территории Беларуси, где в годы войны сражались с врагом, но и тех, где гитлеровцы и их пособники убивали сотнями и тысячами мирных жителей, где в братских могилах лежат наши деды и прадеды.

Целой плеяде по-настоящему ярких, сильных личностей, которые возглавили общенародную борьбу с захватчиками, посвящен раздел "Легендарные комбриги". А в рубрике "История одной фотографии" интересными подробностями из своей военной и послевоенной жизни делятся герои фотоснимков.

Стоит отметить, что на сайте представлено большое число уникальных фотографий, которые позволяют взглянуть на события тех далеких дней. В фотогалерее можно увидеть эксклюзивные снимки корреспондентов БЕЛТА о боевых действиях и жизни людей на оккупированной территории, этапах восстановления страны и всенародном празднике - Дне Победы. Благодаря сотрудничеству с Национальной библиотекой подготовлена рубрика с фотокопиями сатирического издания "Раздавим фашистскую гадину", выходившего с июля 1941 года по май 1945-го.-0-


Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3008 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9453 BYN 1.944 BYN 1.946 BYN
RUB
3.3825 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко предлагает Кадырову развивать производственную кооперацию

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция