Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путешествие астронавтов на пилотируемом корабле "Шэньчжоу-11" продлится 33 дня

Технологии 17.10.2016 | 14:25

17 октября, Пекин /БЕЛТА - Жэньминь Жибао/. Путешествие астронавтов Цзин Хайпэна и Чэнь Дуна на китайском пилотируемом космическом корабле "Шэньчжоу-11" продлится 33 дня. На сегодняшний день это самый продолжительный космический полет Китая.

Запуск осуществлен сегодня в 07.30 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая. После выхода космического корабля "Шэньчжоу-11" на орбиту в течение двух дней должна быть завершена автоматическая стыковка с космической лабораторией "Тяньгун-2". В таком составе "Шэньчжоу" и "Тяньгун" проведут на орбите 30 дней. В этот период два астронавта планируют провести соответствующие научные эксперименты. После завершения совместного полета "Шэньчжоу-11" отделится от "Тяньгун" и в течение одного дня вернется на посадочную площадку, а "Тяньгун-2" приступит к работе в автономном режиме.

Китай осуществил запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11"Китай осуществил запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11"
Запуск осуществлен в 07.30 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" ("Великий поход-2F"). Экипаж состоит из двух космонавтов - Цзин Хайпэна и Чэнь Дуна.

У 50-летнего Цзин Хайпэна это третий полет. В 2008 и 2012 годах он выполнил миссии пилотируемых полетов на "Шэньчжоу-7" и "Шэньчжоу-9" соответственно. Для 38-летнего Чэнь Дуна это первый выход в космос. В ходе миссии астронавты будут работать по 8 часов в день 6 дней в неделю, точно так же, как и люди работают на земле - 8 часов работы в дневное время и отдых вечером.

После вступления астронавтов на борт "Тяньгун-2" будет проведен ряд испытаний на орбите, что особенно выделит статус, роль и ценность человека в пилотируемой космической деятельности. Например, во время полета космонавты будут проходить ультразвуковые исследования на орбите, а на земле в режиме реального времени можно будет проверять сердечные и легочные функции астронавтов. Это первый подобный случай в истории китайской космонавтики. На орбите астронавты примут участие во множестве научных экспериментов, например, в обновлении образцов космических материалов, космического растениеводства и т.д. Также будет осуществляться техобслуживание на орбите, будут проверяться совместные технологии работы между человеком и машиной.

Во время полета комплекса "Шэньчжоу-11" и "Тяньгун-1" будут проводиться различные научные мероприятия. Например, вслед за вхождением корабля "Шэньчжоу-11" в космическое пространство на борту будут проведены эксперименты по трем проектам победителей конкурса космического научно-технического дизайна в одной из средних школ Сянгана, которые помогут учащимся начальных и средних классов понять, как меняется состояние вещей в условиях микрогравитации. Кроме того, в период миссии будет проведено большое количество демонстрационных мероприятий, например "Космический дневник", "Письмо из дома", "Вызов невыполним".-0-

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?