Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Робот-медсестра прошел сертификацию для использования в больницах

Технологии 29.04.2016 | 11:04

Компания Panasonic накануне сообщила об успешном окончании процедуры сертификации робота Hospi по международному стандарту ISO 13482.

На официальном сайте компании подчеркивается, что представленную версию робота следует считать еще не медсестрой, но только помощницей медсестры: разработка умеет переносить и доставлять оборудование, расходные материалы и образцы анализов. С помощью возможности загрузки карты больничных зданий и помещений робот может сам находить путь. Примечательно, что помощник медсестры может даже самостоятельно ездить в лифте, если последний оснащен системой беспроводного управления по Wi-Fi.

Известно, что новый Hospi является лишь одним из большой серии моделей, разработанных специально для медицинских учреждений.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.