Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российский смартфон YotaPhone будет разрабатываться в Китае

Технологии 09.09.2016 | 14:08

Производитель мобильных телефонов Coolpad и крупнейшая китайская инвестиционная компания China Baoli создадут совместное предприятие, которое будет находиться в Шэньчжэне. Компании объединят свои усилия для создания смартфона YotaPhone 3 с двумя экранами.

Ранее модели YotaPhone хоть и производились в Азии, но конструкторскими работами занимались российские специалисты, поэтому смартфон считался российским. Теперь YotaPhone и Россию будут связывать только основатели компании.

Весной этого года China Baoli купиила 30% акций Yota Devices у фонда Telconet. В итоге компания получила право на продажу YotaPhone на территории Китая в течение семи лет. На сегодняшний день капитал общего предприятия составляет 1,9 миллиарда рублей. China Baoli получит 51 процент акций, а Coolpad — 49 процентов.

Выход YotaPhone 3 ожидался в конце 2016 года, но из-за финансовых, технических проблем и в том числе из-за смены производителя, которым ранее являлась компания ZTE, выпуск нового смартфона придется отложить да конца следующего года.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.