Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Система выдачи электронных виз появится в Беларуси в 2016-2017 годах

Технологии 12.05.2016 | 11:19
Сергей Попков
Сергей Попков

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система выдачи электронных виз появится в Беларуси в 2016-2017 годах. Это предусмотрено Государственной программой развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы, сообщил министр связи и информатизации Сергей Попков сегодня на онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Создание информационной системы "Электронная виза" инициировано Министерством иностранных дел. Определен плановый срок реализации данного мероприятия в течение 2016-2017 года", - отметил Сергей Попков. При этом, поскольку реализация проекта планируется в формате государственно-частного партнерства, срок начала эксплуатации системы может быть уточнен после выбора частного партнера с учетом его финансовых возможностей.

Кроме того, госпрограмма предполагает создание Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы. В ее основе заложены принципы Единой системы идентификации физических и юридических лиц и переход на использование новых форм документов, удостоверяющих личность, а именно электронного паспорта. Все необходимые идентификационные данные будут содержаться на электронной карте стандарта EMV.

"В настоящее время Минсвязи совместно с заинтересованными госорганизациями определяют подходы по реализации проекта, формируются комплексные технические требования как к носителю информации, так и к инфраструктурным элементам системы, на основе которых будет объявлен конкурс по выбору исполнителя", - добавил Сергей Попков.

В ближайшей пятилетке продолжится развитие системы электронных рецептов с использованием электронной цифровой подписи. Как уточнил Сергей Попков, система сможет помочь медработнику косвенно следить за выполнением пациентом назначенного лечения: куплен препарат или нет. Одновременно система ужесточит контроль и за действиями врача, который не сможет выписать большее количество препарата, чем это необходимо.

"С внедрением электронных рецептов взаимодействие пациента и врача никак не изменяется. Пациент обратился за медицинской помощью - доктор назначил лечение и выписал рецепт. Разница в том, что пациент не может этот рецепт потерять, так как он находится в информационной системе", - резюмировал министр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?