Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Telegram будет заблокирован в России 16 апреля

Технологии 14.04.2018 | 14:55

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мессенджер Telegram будет заблокирован Роскомнадзором 16 апреля согласно постановлению суда, сообщает издание "Коммерсант".

Перед тем, как закрыть доступ к ресурсам Telegram на территории России, специалисты Роскомнадзора осуществляют необходимые приготовления. В настоящий момент домены web.telegram.org и t.me внесены в реестр запрещенных сайтов. Через сутки после внесения Telegram в указанную базу доступ к мессенджеру должен быть ограничен.

СМИ стало известно о том, что 16 апреля Роскомнадзор начнет блокировку Telegram.

Ранее 13 апреля Таганский суд Москвы постановил немедленно заблокировать доступ к ресурсам Telegram, удовлетворив иск Роскомнадзора. Данная мера будет действовать до тех пор, пока компания не выполнит требования властей и не предоставит Федеральной службе безопасности России ключи для декодирования сообщений пользователей. Представители Роскомнадзора и ФСБ отметили, что отказ Telegram передать ключи шифрования угрожает интересам государства, а также может способствовать деятельности террористов. -0-

Суд вынес решение о блокировке Telegram в РоссииСуд вынес решение о блокировке Telegram в России
Представителей Telegram на заседании суда не было - основатель Telegram Павел Дуров ранее запретил юристам участвовать в нем. При этом юристы Telegram подали ходатайство с просьбой перенести рассмотрение дела, суд ходатайство отклонил.


Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).