Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Toyota представила гуманоидного робота, управляемого экзоскелетом

Технологии 21.11.2017 | 23:03

Фантастические роботы из фильма "Аватар" совсем скоро покажутся не такими уж фантастическими. Дело в том, что японский производитель Toyota представил робота, управляемого при помощи экзоскелета.

Оператор может задавать движения T-HR3, чувствовать его отдачу, а также передвигать с места на место. Данные вид экзоскелета вкупе с очками виртуальной реальности позволит значительно расширить привычный человеческий функционал.

Toyota утверждает, что сочетание робота T-HR3 и экзоскелета-контроллера Master Maneuvering System позволит справляться с домашними делами. Робот состоит из 29 деталей и весит 75 кг.

Оператор сидит, удобно устроившись в сиденье и двигая руками, в то время как робот копирует его движения. T-HR3 также снабжен рукой с пятью пальцами, благодаря чему оператор ощущает обратную связь. К тому же машина снабжена защитой от потери равновесия и не способна столкнуться с оператором и его "троном".

Роботов-манипуляторов создавали и ранее. В прошлом году такого продемонстрировал Disney, а затем свой вариант показал Sarcos Robotics. Его гигант способен поднимать предметы весом до 450 кг.


Загрузка...
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.