Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ученые научились превращать жидкий металл в пасту для 3D-печати

Технологии 07.03.2018 | 10:24

7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые научились придавать жидкому металлу пастообразную консистенцию для того, чтобы использовать его в качестве сырья для 3D-печати. Об этом пишет портал "N + 1" со ссылкой на публикацию в журнале Advanced Materials Technologies.

Отмечается, что для придания консистенции, удобной для 3D-печати, в сплав добавили частицы никеля.

Некоторые инженеры используют в своих разработках жидкие при комнатной температуре сплавы. Но из-за низкой вязкости жидкие металлы сложно совмещать с технологиями 3D-печати, особенно для создания не плоских, а объемных конструкций. Исследователи под руководством Йигита Менгюча из Университета штата Орегон решили модифицировать не конструкцию 3D-принтера, а свойства самого сплава. В своей работе они использовали галинстан, состоящий из галлия, индия и олова, температура плавления которого ниже комнатной температуры. Чтобы сделать сплав более вязким, они добавили в него хлопьевидные частицы никеля диаметром от 800 нанометров до семи микрометров.

В итоге ученые получили металлическую пасту, подходящую для 3D-печати. За счет того, что паста получилась вязкой, исследователям удалось применять распространенный метод послойного наплавления. Они показали несколько напечатанных конструкций, в том числе и с элементами, которые находятся друг над другом, но не соприкасаются между собой.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ученые
Новости рубрики Технологии
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.