Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Японии разработан самый прочный в мире бетон

Технологии 18.06.2015 | 09:09

18 июня, Токио /БЕЛТА - ТАСС/. В Японии разработаны технологии производства самых прочных в мире изделий из бетона, параметры которых по меньшей мере на 50% превышают показатели лучших нынешних образцов. Об этом сегодня сообщили в компании Taiheiyo Cement, где его создали.

"Изделия из нового бетона выдерживают нагрузки в 4,5 - 4,6 т на 1 кв.см,- сказал представитель фирмы. - Для сравнения: стальные конструкции имеют предельную прочность в 2 т на 1 кв.см. Изделия из имеющегося сейчас лучшего бетона - максимум 3 т".

По словам представителя фирмы, особая прочность нового бетона достигается за счет специальных керамических добавок, а также применения особых технологий в процессе изготовления готовых конструкций. На рынок этот продукт может поступить уже в 2016 финансовом году, его цена пока не определена.

Taiheiyo Cement предполагает, что изделия из нового бетона будут применяться при строительстве высотных зданий и мостов. Их повышенная прочность позволит снижать вес этих сооружений.-0-


Теги
Япония
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.