Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Китае разрабатывают камеры, которые будут распознавать авто без номеров

Технологии 12.08.2017 | 18:04

Китайские разработчики трудятся над созданием спид-камер, которые смогут идентифицировать автомобили, лишенные регистрационных номеров. Об этом сообщают информагентства.

Работа над прототипами ведется в Пекинском университете. Не исключено, что в будущем подобные идентификаторы смогут применять и в отношении людей.

Создатели камер решили заложить в них распознавание не только регистрационных номеров, но и иных отличительных элементов: окраски кузова, повреждений, значков, указывающих на принадлежность к той или иной марке дополнительных "украшений" и деталей. Именно по этим "уликам" и получится установить владельца автомобиля, участвовавшего в совершении или совершившего правонарушение.

Искусственный интеллект будет самостоятельно выделять отличительные черты каждой конкретной машины и сортировать их по категориям. Спид-камера сможет "общаться" с другими аналогичными устройствами в городе и составлять на их основе "фоторобот" автомобиля-нарушителя. Это позволит ориентироваться не только на номера, которые могут оказаться поддельными.

Разработчики уверены, что ПО, установленное в камерах, сможет распознавать и человеческие лица. А это поможет улучшить розыск правонарушителей и их выделение из толпы по характерным приметам. Впрочем, до запуска в производство подобных "умных" камер еще точно пройдет несколько лет.


Загрузка...
Новости рубрики Технологии
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.