Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

64 ребенка умерли в индийской больнице от кислородного голодания

В мире 12.08.2017 | 18:40

По меньшей мере 64 ребенка скончались в течение шести дней в одной из государственных больниц на севере Индии. Причиной смерти большинства из них стало кислородное голодание, как передают информационные агентства.

Официальное расследование, проводимое в больнице Баба Рагхав Дас в Горакпуре, штат Уттар-Прадеш, пока не подтверждает тот факт, что смерть детей наступила в результате нехватки кислорода. Однако по меньшей мере 30 новорожденных детей, как считается, не получили необходимый уровень кислорода.

По заявлениям Государственного министра здравоохранения Сидхарта Нат Сингха, в баллонах с кислородом, к которым были подключены новорожденные, периодически падало давление. Является это производственным браком или халатностью сотрудников медучреждения - выяснят следователи.

Предотвратить смерти не помогли даже дополнительные баллоны - в пятницу было введено в эксплуатацию около 90 единиц, однако к часу ночи весь кислород закончился.

Уттар-Прадеш считается одним из самых бедных штатов Индии. Ежегодно здесь от энцефалита гибнут сотни детей. Не исключено, что причиной столь массовой смерти стала общая слабость детей, как новорожденных, так и более взрослых.

Министр здравоохранения штата приостановил работу главного врача больницы и привлек его к ответственности за поставку кислорода еще до завершения официального расследования.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.