Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

66-летний стрелок из Австрии убил двух человек и пустился в бега

В мире 31.10.2017 | 22:04
Фургон подозреваемого
Фургон подозреваемого

Инцидент со стрельбой произошел в австрийской коммуне Штиволль близ Граца. Пожилой местный житель, вооружившись карабином, убил из засады двух соседей (55-летнюю женщину и 64-летнего мужчину) и ранил 68-летнюю женщину, после чего скрылся в лесу на автофургоне. Об этом сообщил ряд новостных агентств.

Правоохранители утверждают, что Фридрих Фельцман имел неуживчивый характер и неоднократно конфликтовал с местными властями. Также он был замечен в симпатиях к правым радикалам, поэтому стоял на особом учете у местных властей.

66-летний стрелок объявлен в розыск на всей территории Австрии и Шенгена. В спецоперации по его поимке задействовано свыше трех сотен силовиков, кинологов с 25 собаками, бронетехники и вертолетов со снайперами и тепловизорами. Известно об обнаружении автомобиля подозреваемого в шести километрах от места стрельбы.

В полиции не исключают, что вооруженный мужчина может продолжить атаки. Поэтому под охрану взяли местных судей, чиновников и прокуроров. Временно приостановлена работа детских садов и школ в прилегающих к коммуне регионах.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.