Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арестованным пяти участникам столкновений возле Верховной рады Украины грозит до 15 лет тюрьмы

В мире 02.09.2015 | 17:58

2 сентября, Киев /БЕЛТА - ТАСС - УКРИНФОРМ/. Печерский районный суд Киева арестовал пятерых участников столкновений у Верховной рады 31 августа. Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Суд арестовал пятерых участников беспорядков и столкновений с правоохранителями 31 августа возле рады. Все без права залога. Относительно других подозреваемых рассмотрение дел продолжается", - отметил Шкиряк.

Суд, в частности, избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца для Артема Форманюка, Михаила Балиоза, Михаила Криворучкина, Ивана Сосны и Игоря Гумегюка. Подозреваемым вменяется участие в массовых беспорядках, которые повлекли гибель людей, что предусматривает тюремное наказание от 8 до 15 лет, а также умышленное причинение работникам правоохранительных органов травмы, что карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

После голосования в Верховной раде 31 августа за изменения в Конституцию в части децентрализации под парламентом Украины произошли столкновения. В правоохранителей бросили гранату. Трое бойцов Нацгвардии Украины умерли от ранений, более 140 человек были госпитализированы.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.