Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ассанж намерен попросить политическое убежище во Франции

В мире 19.05.2017 | 15:43
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует просить у Франции предоставления ему политического убежища. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию адвоката Жулиана Бранко.

Адвокат отметил, что Франции нужно со всей ответственностью подойти к этому вопросу и предоставить Джулиану Ассанжду политическое убежище.

Ранее стало известно, что старший прокурор Швеции Мариан Ню приняла решение прекратить расследование в отношении Джулиана Ассанжа по подозрению в изнасиловании и рекомендовала суду отменить выданный ордер на арест основателя WikiLeaks. Однако на сегодня этот ордер еще действует, это является основанием для немедленного задержания Джулиана Ассанжа в Великобритании, если он покинет дипломатическое представительство латиноамериканской страны и формально окажется на территории Соединенного Королевства.

С июня 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил у эквадорских властей политическое убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.-0-

Шведская прокуратура сняла обвинения с Ассанжа и аннулировала ордер на арестШведская прокуратура сняла обвинения с Ассанжа и аннулировала ордер на арест
В Швеции в 2010 году в отношении Джулиана Ассанжа начались следственные действия по заявлению двух женщин о его сексуальных притязаниях во время нахождения в Стокгольме.


Теги
Франция
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.