Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австралия готовится встретить тропический циклон "Дебби"

В мире 27.03.2017 | 08:10

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Австралия готовится встретить тропический циклон "Дебби". В штате Квинсленд завершается эвакуация жителей некоторых прибрежных районов, сообщают информагентства.

Более тысячи сотрудников спасательных служб и военнослужащих задействованы в эвакуации людей из опасной зоны. Тропический циклон "Дебби", по последней информации, находится в океане примерно в 300 км от побережья Австралии и постепенно продвигается в сторону континента. На данный момент циклон имеет вторую (из пяти) категорию мощности, но вскоре его сила возрастет до четвертой категории. Есть вероятность, что впоследствии мощность увеличится до наивысшей категории.

Ожидается, что "Дебби" обрушится на континент во вторник утром (по местному времени). По одному из наиболее вероятных сценариев, эпицентр "Дебби" пересечет береговую линию около города Эйр, где живут около 8 тыс. человек. В 110 км на юг расположен город Боуэн с населением около 10 тыс. человек, а в 90 км севернее - город Таунсвилл (свыше 180 тыс. человек).

В этих прибрежных районах ожидаются мощные порывы ветра, скорость которых может быть больше 230 км/ч, сильные ливни (до 400 мм осадков) и приливы.

Циклон "Дебби" может нанести значительный ущерб зданиям. Так, циклон "Яси" пятой категории мощности обрушился на Квинсленд в феврале 2011 года и вызвал сильные разрушения в некоторых небольших городах и населенных пунктах, многие из которых оказались либо затопленными, либо отрезанными от внешнего мира из-за сильных наводнений. Ущерб от "Яси" тогда составил свыше $3,5 млрд.-0-

В Австралии из-за циклона "Дебби" без электричества остаются 110 тыс. домовВ Австралии из-за циклона "Дебби" без электричества остаются 110 тыс. домов
По данным синоптиков, циклон "Дебби" уже потерял свою силу, однако на востоке Австралии продолжают идти ливни.

В Австралии пять районов объявлены зонами стихийного бедствия из-за наводненийВ Австралии пять районов объявлены зонами стихийного бедствия из-за наводнений
Местные власти распорядились провести эвакуацию десятков тысяч жителей в штате Новый Южный Уэльс и граничащем с ним штате Квинсленд.

Наводнение в Австралии: известно как минимум о двух погибших и десятках тысяч оставшихся без кроваНаводнение в Австралии: известно как минимум о двух погибших и десятках тысяч оставшихся без крова
Зоной бедствия считается пространство протяженностью примерно в 1 000 км. Она простирается от курортных островов в Квинсленде до сельскохозяйственных угодий в штате Южный Уэльс. Более 100 тыс. домов по-прежнему лишены электричества.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.