Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 100 авиарейсов отменено в Канаде из-за урагана "Айрин"

В мире 29.08.2011 | 08:17
29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за приближающегося к Канаде тропического шторма "Айрин" в международном аэропорту Торонто отменено более 100 рейсов, сообщают информагентства. В числе прочих отменены рейсы в Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Бостон, а также рейсы из этих городов в Торонто. Авиакомпании призывают пассажиров перед отправлением в аэропорт проверять статус рейсов на сайтах авиакомпаний. Кроме того, крупнейший воздушный перевозчик страны авиакомпания "Эйр Канада" уведомила пассажиров о возможности отмены рейсов в аэропорты на Атлантическом побережье - в Галифакс, Фредериктон, Сент-Джон. В аэропортах на востоке Канады также растет число задержанных или отмененных рейсов. Ураган "Айрин" достиг восточного побережья США в субботу, 27 августа. В 10 штатах было объявлено чрезвычайное положение, почти все аэропорты в зоне бедствия были закрыты, отменено, по разным данным, от 10 тыс. до 11 тыс. авиарейсов. Многие крупные города приостановили работу общественного транспорта - в Нью-Йорке и Бостоне впервые в истории это пришлось сделать из-за стихии. Множество людей подверглось принудительной эвакуации - так, побережье одного лишь штата Нью-Джерси покинули примерно миллион человек. 4 млн. человек во всей континентальной зоне бедствия остались без электроэнергии. Общая площадь наводнений в регионе превышает размеры штата Нью-Йорк. Метеорологи подчеркивают, что за минувшие сутки в некоторых районах выпало более 20 см осадков. Ущерб предварительно оценивается в миллиарды долларов: к наиболее пострадавшим штатам уже причислен Нью-Джерси. Во время урагана, по разным данным, погибли от 14 до 18 человек. 28 августа "Айрин" из урагана переквалифицировали в тропический шторм. По состоянию на 17.00 по летнему североамериканскому восточному времени 28 августа (01.00 29 августа по московскому времени) его эпицентр находился неподалеку от границы штатов Массачусетс и Нью-Гемпшир. Скорость ветров, сопровождающих тропический шторм "Айрин", составляла не более 80 км/ч и продолжала снижаться, однако циклон по-прежнему представляет серьезную угрозу для жителей побережья. Утром 29 августа по местному времени в Нью-Йорке и Бостоне вновь заработает общественный транспорт, откроются аэропорты.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?