Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 50 вертолетов участвуют в операции по спасению людей в Японии

В мире 11.09.2015 | 08:48

11 сентября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Более 50 военных, полицейских и пожарных вертолетов участвуют в крупномасштабной операции по спасению людей, отрезанных наводнениями на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на действующий при правительстве штаб, координирующий проведение подобных операций.

К спасательным работам привлечены также около 6 тыс. человек, включая военнослужащих сухопутных сил, бойцов пожарных дружин и добровольцев.

Наводнения в Японии вызваны мощными ливнями, которые принесли тайфуны. Они привели к разливам двух крупных рек, которые почти полностью затопили города Дзёсо и Осаки в префектурах Ибараки и Мияги. В результате погибли три человека, 27 ранены. Еще 26 человек числятся пропавшими без вести. Среди них - два восьмилетних ребенка.

В Дзёсо и Осаки спасения ожидают более 600 человек, которые в основном находятся на вторых этажах или на крышах своих затопленных домов. Многих людей снимают вертолетами или с помощью резиновых моторных лодок.

По данным метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало более 600 мм осадков.

Причиной ливней стал тайфун "Этау", который ударил по территории страны во вторник, а также другой тропический шторма - "Кило". Из-за наводнений и угрозы затоплений более 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).