Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Больше всех путешествуют жители Китая, Индии и Южной Африки

В мире 31.10.2015 | 10:34

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больше всех путешествуют жители Китая, Индии и Южной Африки. Об этом говорится в докладе Всемирной туристской организации (ЮНВТО), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Туристские расходы жителей Российской Федерации и Бразилии существенно сократились в результате экономических проблем и снижения курсов рубля и реала по отношению практически ко всем другим валютам.

За восемь месяцев текущего года число международных туристов увеличилось на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 810 млн человек.

Авторы нового доклада ЮНВТО отмечают, что в этом году Европа была самым посещаемым регионом мира. В период с января по август 2015 года число международных туристских прибытий возросло на 5%. В Азиатско-Тихоокеанском, Американском регионах и на Ближнем Востоке рост составил 4%.

"Устойчивый рост международного туризма - весьма позитивная новость для всех, так как сектор вносит все больший вклад в создание рабочих мест, содействует торговле и расширению инвестиций, развитию инфраструктуры и стимулирует экономический рост", - сказал глава ЮНВТО Талеб Рифаи.

Эксперты полагают, что в определенной мере на туристические потоки оказывало влияние колебание валютных курсов. Многие турнаправления используют преимущества, связанные с более благоприятными курсами обмена валют.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.