Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британский парламент спасается от нашествия моли

В мире 08.02.2018 | 16:46
Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламент Великобритании борется с нашествием моли, которое может обернуться серьезной угрозой для ценной старинной мебели, произведений искусства и изделий из текстиля. Об этом сообщают информагентства, ссылаясь на газету Telegraph.

Британский парламент страдает от вредоносных насекомых уже много лет. Согласно подсчетам, в 2010 году в зданиях парламента обитали более 11,8 тыс. особей моли. За последние семь лет это число увеличилось примерно на 8 тыс.

В 2016 году парламент был вынужден потратить около 9 тыс. фунтов стерлингов на борьбу с молью. В частности, в помещениях были размещены 729 специальных устройств, чтобы установить численность насекомых и оценить масштабы нашествия.

Помимо моли членам британского парламента досаждают мыши. Депутаты не раз заявляли о необходимости завести в здании кота. С подобной просьбой выступали и сотрудники других важнейших государственных учреждений Великобритании.

Однако подобная мера еще не является гарантией спокойствия. Ранее СМИ сообщали, что "главный мышелов" резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, официально числившийся в штате, отлынивает от своих обязанностей. За год кот Ларри упустил 29 крыс и мышей, так что пришлось вызывать специалистов для проведения дератизации.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.