Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бывший канцлер ФРГ Шредер женится на личной переводчице

В мире 25.01.2018 | 17:26
Ким Со Ён и Герхард Шредер
Ким Со Ён и Герхард Шредер

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер женится на личной переводчице гражданке Республики Корея Ким Со Ён. Об этом будущие супруги объявили сегодня на пресс-конференции в Сеуле, сообщает ТАСС.

Отмечается, что 73-летний Герхард Шредер и 48-летняя Ким Со Ён планируют сочетаться браком уже нынешней осенью. Однако точная дата свадьбы пока не определена.

Пара собирается после свадьбы проводить половину времени в Германии, Берлине и Ганновере, а половину - в Сеуле. При этом Герхард Шредер заявил журналистам, что хочет выучить корейский язык и побольше узнать о Республике Корея.

Для бывшего канцлера ФРГ этот брак станет пятым. В 2016 году он развелся с Дорис Шредер-Кёпф, с которой состоял в браке почти 20 лет.

Шредер и Ким Со Ён познакомились около двух лет назад во время международной бизнес-конференции, на которой Ким работала переводчиком. В настоящий момент Ким Со Ён является представителем в Республике Корея агентства по экономическому развитию крупнейшей германской федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, а также работает личным переводчиком Шредера.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ в 1998-2005 годах.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.