Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число голодающих людей в мире снизилось

В мире 28.05.2015 | 11:43

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число голодающих людей в мире снизилось по сравнению с 1990-1992 годами на 216 млн человек до 795 млн, за этот же период численность населения мира выросла на 1,9 млрд человек, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

72 страны выполнили одну из задач Целей развития тысячелетия, предусматривающую сокращение к 2015 году вдвое доли населения, страдающего от голода, по сравнению с 1990-м. Об этом говорится в докладе ООН по ситуации с голодом в мире, который подготовлен Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП).

"Мы действительно можем устранить такое бедствие, как голод, в течение жизни нашего поколения. Мы должны стать поколением "Нулевого голода". Эта цель должна учитываться во всех политических программах и быть в центре новой повестки дня в области устойчивого развития, которая будет сформирована в этом году", - сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Президент ИФАД Канайо Нванзе подчеркнул, что для создания мира, свободного от бедности и голода, необходимо вкладывать больше инвестиций в сельские регионы развивающихся стран, где проживает большинство бедных и голодающих людей.

В докладе отмечается, что экстремальные погодные явления, стихийные бедствия, политическая нестабильность и гражданские беспорядки препятствовали прогрессу в борьбе с голодом на планете. 24 африканские страны в настоящее время сталкиваются с продовольственными кризисами, а это в два раза больше, чем в 1990 году. Масштабы голода в странах, находящихся в состоянии затяжного кризиса, более чем в три раза выше, чем в других странах. Жители Африки к югу от Сахары в наибольшей степени страдают от голода - в этом регионе недоедает почти каждый четвертый человек.

Примерно 150 млн человек во всем мире смогли вырваться из нищеты благодаря программам социальной защиты, но более двух третей бедных людей все еще не получают регулярной и стабильной социальной поддержки.-0-

Теги
ООН
Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром