Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 207 человек

В мире 22.09.2018 | 17:44
Фото obozrevatel.com
Фото obozrevatel.com

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 207 человек, сообщает французское агентство France-Presse со ссылкой на информацию местного радио.

Поисково-спасательная операция на месте крушения на озере Виктория продолжается сегодня третий день. В пятницу вечером погибшим считался 151 человек, сегодня озвучена информация о 207 погибших.

Судно перевернулось 20 сентября между островами Юкора и Буголора в нескольких десятках метров от пристани. Паром был перегружен пассажирами и товарами - при возможности одновременной перевозки около 100 человек на судне было порядка 400 человек. Когда большинство пассажиров в ожидании выхода скопилось на одном борту, паром перевернулся.

Из-за инцидента в Танзании объявлен национальный траур. Президент страны Джон Магуфули пообещал, что виновные в трагедии будут найдены и понесут наказание.-0-

В Танзании из-за крушения парома объявлен четырехдневный траурВ Танзании из-за крушения парома объявлен четырехдневный траур
Соответствующее решение принято главой страны Джоном Магуфули, он также распорядился об аресте владельцев компании, которая владела судном.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.