Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Число пострадавших в результате наезда на пешеходов на Таймс-сквер выросло до 23 человек

В мире 19.05.2017 | 00:45
Фото Reuters
Фото Reuters

Власти Нью-Йорка уточнили данные о пострадавших в результате наезда легкового автомобиля на пешеходов в районе Таймс-сквер. Мэр города Билл Де Блазио заявил о том, что госпитализировано 23 человека и одна девушка 18 лет погибла в результате наезда. Такие данные передает ряд информагентств.

Установлена и личность арестованного водителя - им является бывший военнослужащий ВС США Ричард Рохас, 26 лет. Его дважды арестовывали за управление автомобилем в нетрезвом состоянии - в 2008 и 2015 гг. Полиция проверяет его на содержание наркотических препаратов и алкоголя в крови, пока не рассматривая версию теракта в качестве основной.

По словам очевидцев, водитель умышленно двигался против движения, а затем выехал на тротуар, где принялся целенаправленно сбивать людей. Врезавшись в препятствие, мужчина выскочил из машины и попытался скрыться, но был схвачен и арестован полицией. Несколько человек по-прежнему находятся в тяжелом состоянии.

Автомобиль наехал на пешеходов в Нью-Йорке, пострадали около 20 человекАвтомобиль наехал на пешеходов в Нью-Йорке, пострадали около 20 человек
По предварительной информации, в результате инцидента пострадали около 20 человек. Гибель одного человека подтвердили в пожарном департаменте Нью-Йорка.

Въехавший в толпу в Нью-Йорке "слышал голоса"Въехавший в толпу в Нью-Йорке "слышал голоса"
Результаты экспертизы не показали наличия алкоголя в крови у виновного в происшествии, его проверяют на наркотики.


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.