Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Египет до конца года привлечет иностранную компанию для повышения безопасности аэропортов

В мире 14.12.2015 | 19:46

14 декабря, Каир /БЕЛТА - ТАСС/. Каир намерен привлечь иностранную компанию для оценки мер безопасности, принимаемых в египетских аэропортах. Об этом сообщило сегодня министерство туризма АРЕ.

Как отмечается в сообщении ведомства, компания будет названа до конца декабря, после оценки всех предложений. Представители правительства Египта уже провели консультации с ведущими компаниями мира в области безопасности и оценки рисков с целью изучения ситуации в египетских воздушных гаванях и разработки эффективных, усовершенствованных мер безопасности.

Необходимость в усовершенствовании мер безопасности в египетских аэропортах возникла после авиакатастрофы российского самолета А321 на Синайском полуострове, которая произошла 31 октября. Самолет авиакомпании "Когалымавиа" выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. В катастрофе погибли 224 человека. Большинство пассажиров были россиянами, также среди погибших один белорус.

В середине ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что в крушении российского А321 на Синайском полуострове виновна террористическая группировка "Вилаят-Синай". Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом. Аналогичные меры были введены и в отношении национального перевозчика АРЕ Egypt Air. Российская сторона потребовала срок примерно в три месяца, который необходим для проверки систем безопасности египетских аэропортов.

Российские туристы были эвакуированы из Египта специальными рейсами, причем их багаж доставлялся отдельно. Согласно одной из версий, бомба в самолет была пронесена в багаже пассажира. По данным аналитической службы АТОР, сейчас российские туристы заменили Египет на такие направления, как Израиль, Индия и Абхазия. В ноябре 2015 года Абхазия вошла в первую десятку самых популярных направлений отдыха у россиян. Количество запросов на туры в Израиль, Индию, Вьетнам, КНР и Финляндию выросло.

Между тем, сегодня в Каире был обнародован предварительный доклад международной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы. Согласно его данным, следствие пока не нашло свидетельств, доказывающих, что крушение самолета произошло в результате теракта. "Технический комитет до сих пор не нашел ничего, что указывало бы на какое-либо незаконное вторжение или террористические действия", - говорится в заявлении Министерства гражданской авиации Египта.

В минувшем месяце эксперты Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с участием представителей российских, голландских, итальянских и эмиратских авиакомпаний провели аудит в воздушных гаванях страны. Свои рекомендации по усовершенствованию систем безопасности Каиру должны представить Россия, Великобритания и Германия.-0-

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?