Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС и ООН выступили с новой инициативой по борьбе с насилием в отношении женщин

В мире 21.09.2017 | 09:42

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз и Организация Объединенных Наций выступили с новой инициативой по борьбе с насилием в отношении женщин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Представители ООН и ЕС на общеполитической дискуссии на 72-й сессии Генассамблеи объявили о совместной инициативе по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин и девочек.

"Евросоюз и ООН стремятся реализовать общие цели: мир, справедливость и устойчивое развитие. Успехи на этих трех направлениях невозможны без обеспечения гендерного равенства и улучшения положения женщин", - считает глава ООН Антониу Гутерриш. По его словам, предстоит пройти еще долгий путь - насилие по-прежнему уносит жизни многих девочек и женщин и лишает миллионы из них возможности вести достойную жизнь. Генсек ООН принял участие в запуске новой инициативы.

По данным ООН, каждая третья женщина в мире сталкивается с физическим или сексуальным насилием в той или иной форме, будь то сексуальные надругательства, побои дома или домогательства на работе. Самой чудовищной формой проявления глобального и системного глумления над женщинами является сексуальная эксплуатация.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что с проблемой насилия в отношении женщин сталкиваются все без исключения страны мира. И призвал наращивать усилия по борьбе с этим позорным явлением.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).