Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС продлил приостановку санкций против Ирана до 28 января

В мире 14.01.2016 | 16:45

14 января, Брюссель /БЕЛТА - ТАСС/. Евросоюз сегодня продлил приостановку санкций против Ирана до 28 января, сообщает агентство Рейтер.

Отмечается, что данное решение является технической мерой, направленной на то, чтобы дать время на реализацию соглашений по иранской ядерной программе. "Все готово для отмены санкций, как только Иран выполнит свои обязательства в соответствии с соглашением", - приводит Рейтер слова одного из европейских дипломатов.

В ноябре 2013 года санкции ЕС против Ирана были частично приостановлены в рамках переговорного процесса между Тегераном и "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). В июле 2015 года в результате достижения соглашения в Вене по иранской ядерной проблеме Евросоюз продлил до 14 января 2016 года заморозку ограничительных мер, чтобы провести необходимую подготовку для реализации нового Совместного всеобъемлющего плана действий.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.