Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕС разработает ответные меры на пошлины США

В мире 08.06.2018 | 10:09
Пьер Московиси
Пьер Московиси

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский союз в течение месяца разработает ответные меры на повышение США пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московиси.

"Необходимо, чтобы президент США Дональд Трамп осознал, что его партнеры решительно настроены. В ЕС мы разработаем эквивалентные меры в сфере пошлин. Мы инициировали процедуру урегулирования разногласий в рамках ВТО, которая продлится около месяца. И по завершении этого месяца мы введем в действие эквивалентные меры в отношении ряда товаров из США, чтобы тем самым продемонстрировать, что мы не намерены допускать подобной эскалации ситуации", - сказал Пьер Московиси.

При этом еврокомиссар подчеркивает, что такое противостояние не следует рассматривать как "коммерческую войну". "Этот термин не соответствует нынешней ситуации, так как наши ответные меры принимаются в полном соответствии с существующими законами в отношении страны, ведущей одностороннюю политику", - отметил он. Пьер Московиси назвал действия США по увеличению пошлин на металл "агрессивными и незаконными".

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США, однако страны Евросоюза, а также Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика и Республика Корея получили отсрочку до 1 июня. Администрация США с 1 июня для Евросоюза, Канады и Мексики такую отсрочку не продлила. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что введет ответные меры в начале июля.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.