Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия подала в Суд ЕС на Венгрию из-за законов по миграции

В мире 19.07.2018 | 14:40
Фото из архива
Фото из архива

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Венгрии из-за принятых Будапештом миграционных законов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официальное заявление представителя Еврокомиссии Наташи Берто.

По словам Наташи Берто, Еврокомиссия подала в Суд ЕС на Венгрию в связи с нарушением страной европейского законодательства. Она также отметила, что большинство претензий европейской стороны так и не было удовлетворено.

Еврокомиссия уже направила властям Венгрии официальное уведомление о своих претензиях и решении относительно пакета законов по миграции. Венгерскому правительству предоставлено два месяца, чтобы предпринять меры по устранению нарушений, иначе в дальнейшем страна может быть лишена права голоса в Совете ЕС.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство страны готово бороться против санкционной процедуры Еврокомиссии.

Ранее Венгрия ужесточила миграционное законодательство. В частности, был одобрен пакет законов "Стоп Сорос", предусматривающий уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.