Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Еврокомиссия создала рабочую группу для переговоров с Лондоном о выходе из ЕС

В мире 14.09.2016 | 14:19

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еврокомиссия (ЕК) объявила сегодня о создании рабочей группы для переговоров с Великобританией о ее выходе из состава ЕС. Как сообщает ТАСС, структуру возглавил бывший еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Мишель Барнье.

Рабочая группа будет координировать с ЕК работу по всем стратегическим, операционным, юридическим и финансовым вопросам, связанным с этими переговорами.

О ходе переговоров с официальным Лондоном Мишель Барнье будет отчитываться напрямую перед главой ЕК Жан-Клодом Юнкером. Руководитель рабочей группы получит поддержку команды лучших экспертов Еврокомиссии. Его советниками выступят главы отраслевых генеральных директоратов ЕК, ответственных за сектора, связанные с переговорами.

23 июня этого года на британском референдуме победу с результатом в 51,9% одержали сторонники выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. Для того чтобы Великобритания смогла фактически покинуть Евросоюз, она должна провести переговоры с Еврокомиссией об условиях выхода и своих будущих отношениях с ЕС. Такие переговоры еще не начались: они могут стартовать только после официального письменного уведомления Лондона о намерении покинуть ЕС.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.