Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Фаллико: санкции в отношении России сказались на международной экономике, нужно выстраивать мосты

В мире 19.10.2017 | 13:15
Антонио Фаллико
Антонио Фаллико

19 октября, Верона /Корр. БЕЛТА/. Санкции, введенные в отношении России, в итоге сказались в целом на международной экономике, учитывая значимость РФ на международной арене. Такое мнение высказал президент ассоциации "Познаем Евразию", председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико во время церемонии открытия Х Евразийского экономического форума в Вероне, передает корреспондент БЕЛТА.

Ассоциация "Познаем Евразию", фонд "Росконгресс" и Петербургский международный экономический форум выступают в качестве организатора этого масштабного мероприятия.

"Отдельные страны заработали на этих санкциях, но в целом международная экономика ощутила определенные последствия на себе, - полагает профессор Антонио Фаллико. - Сегодня необходимо посредством диалога решать все волнующие страны Евразии вопросы, выстраивая мосты там, где их пока, возможно, нет".

Он напомнил, что Веронский форум начинался исключительно как российско-итальянское событие, на котором затрагивались вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений. Затем круг участников заметно расширился. Спустя десятилетие Евразийский экономический форум стал наиболее авторитетной и представительной площадкой в Европе, где предприниматели и должностные лица встречаются и обсуждают ключевые проблемы экономического взаимодействия, промышленной кооперации и развития территорий на пространстве Большой Евразии. "Пожалуй, другого подобного мероприятия в Италии и Европе нет", - сказал Антонио Фаллико.

По его мнению, необходимость в веронской площадке становится особенно очевидной в нынешней непростой геополитической и геоэкономической обстановке. "Форум позволяет совместно искать пути качественного развития в интересах всех народов Европы и Евразии, мира и стабильности. В Вероне предприниматели, политические и общественные деятели, эксперты, дипломаты и журналисты имеют возможность ежегодно обсуждать актуальные темы, анализировать современные тенденции, расширять контакты в сфере человеческих отношений, культуры и бизнеса. На этом мероприятии свою точку зрения высказывают авторитетные представители стран Европы и Азии, Северной Америки, а в нынешнем году - и Африки", - рассказал Антонио Фаллико.

В 2017 году к традиционным темам обсуждения на форуме добавились новые. "Это, например, перспективы цифровой экономики и передовые системы взаимодействия между информацией и бизнесом. Новые политические и экономические вызовы требуют радикального пересмотра стандартных подходов. Даже строительство отношений в бизнесе должно происходить на основании новых идей, инновационных решений", - подчеркнул президент ассоциации "Познаем Евразию".

В прошлом году форум собрал свыше тысячи делегатов из Австрии, Азербайджана, Армении, Бельгии, Беларуси, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Мальты, Монголии, России, Словакии, Франции, Швейцарии, около 700 крупнейших компаний.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.