Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

General Motors проведет одно из крупнейших в истории США первичное размещение акций на бирже

В мире 19.08.2010 | 11:03
19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из крупнейших мировых автомобильных производителей General Motors (GM) подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на проведение первичного размещения акций (IPO), сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу концерна. На нынешнем этапе подготовки эмиссии ценных бумаг GM не разглашает каких-либо параметров IPO: не известны ни количество, ни стоимость акций, которые будут размещены на фондовом рынке. Кроме того, компания не раскрывает, на какой бирже будут торговаться ее привилегированные акции. Также пока не ясно, какую часть акций концерна планирует продать нынешний мажоритарный акционер GM - правительство США. В разгар кризиса министерство финансов США инвестировало в оказавшуюся на грани банкротства корпорацию $50 млрд. и получило взамен почти 61% акций GM. Условием инвестиций была реструктуризация компании. С момента получения средств General Motors выплатила около $6,7 млрд. по своим кредитным обязательствам. Некоторые аналитики прогнозируют, что размещение акций General Motors принесет концерну до $20 млрд. Таким образом, IPO компании станет крупнейшим в США после первичного размещения в марте 2008 года акций американской международной платежной системы VISA на $19,7 млрд. Это может произойти уже в октябре текущего года. Кроме того, успешное проведение IPO позволит GM рассчитывать на получение крупных банковских кредитов. General Motors была основана в 1908 году. В результате мирового финансового кризиса 1 июня 2009 года была начата процедура банкротства. Спустя месяц была создана новая компания General Motors Company, а старая - General Motors Corporation - переименована в Motors Liquidation Company, в которую перевели все нерентабельные активы. В обновленной компании 60,8% акций получило правительство США, 12,5% - правительство Канады, 17,5% - профсоюзы и 10% - держатели необеспеченных облигаций GM. Долг General Motors на момент подачи иска составлял $176,4 млрд. Только в нынешнем году General Motors впервые с 2007 года получила прибыль - причем как в первом, так и во втором квартале. Так, за апрель-июнь текущего года GM заработала $1,33 млрд.
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?