Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гигантский шар в виде малыша с лицом Трампа появился в небе Лондона

В мире 13.07.2018 | 13:10

13 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шестиметровая надувная фигура, изображающая президента США Дональда Трампа в виде малыша в подгузнике с мобильным телефоном в руках, поднялась сегодня в небо над Парламентской площадью в центре Лондона. Об этом сообщает ТАСС.

Воздушный шар запущен на деньги, собранные тысячами активистов, выступающих против проходящего 13 июля рабочего визита Дональда Трампа в Великобританию. Для акции граждане собрали 16 тыс. фунтов стерлингов (свыше $21 тыс.). Позже разрешение на реализацию идеи дал мэр Лондона Садик Хан, который несколько раз резко критиковал хозяина Белого дома за его позицию по ряду вопросов, в том числе по отношению к мигрантам и женщинам.

Трамп: вариант "мягкого Brexit" Мэй убьет торговую сделку с СШАТрамп: вариант "мягкого Brexit" Мэй убьет торговую сделку с США
"Если они будут заключать соглашения таким образом, то мы будем иметь дело с ЕС вместо того, чтобы иметь дело с Великобританией, поэтому это, возможно, убьет сделку", - заявил американский лидер.

Сегодня, как ожидается, десятки тысяч человек выйдут на улицы Лондона в рамках акций протеста против визита Трампа. Так, в британской столице запланирована демонстрация под лозунгом "Остановите Трампа". О своем намерении принять в ней участие в интернете уже заявили около 60 тыс. человек. Также в центре Лондона состоится 10-тысячный женский марш, который завершится митингом на Трафальгарской площади.

Акции протеста пройдут и в других городах Великобритании - Манчестере, Данди, Керкуолле, Глазго. Одновременно состоятся и мероприятия в поддержку президента США. Так, один британец на время визита переименовал свой паб на западе Лондона с "Джеймсон" на "Герб Трампа". Свое заведение он украсил американскими флагами и звездно-полосатыми баннерами, позвав всех желающих присоединиться к барбекю с хот-догами, американскими коктейлями и соответствующей музыкой.

Между тем президент США вряд ли увидит и надувного ребенка, и акции протеста. На время визита он остановился в частной резиденции посла США в Риджентс-парке, а все мероприятия у него проходят вне Лондона. В тот момент, когда воздушный шар поднимался в небо, Дональд Трамп на борту своего вертолета отправился на учения британских и американских военных в Королевской военной академии в Сэндхерсте (графство Беркшир). Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведут переговоры в загородной премьерской резиденции Чекерс, затем последуют рабочий обед и пресс-конференция. По завершении переговоров с премьер-министром президент США и первая леди отправятся на аудиенцию к королеве Великобритании Елизавете II в Виндзорский замок. Дональд Трамп станет четвертым президентом США, которого монарх примет в своей загородной резиденции.

Вечером 13 июля президент США поедет в Шотландию, где пробудет до 15 июля на принадлежащем ему гольф-курорте Trump Turnberry. Из Шотландии он вылетит в Хельсинки, где 16 июля пройдет его встреча с президентом России Владимиром Путиным.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?