Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Греция отсрочила возможный дефолт до 30 июня

В мире 29.06.2015 | 20:42

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Греция выплатила 50 тыс. евро Европейскому фонду финансовой стабильности, в фонде получение средств подтвердили, сообщают информагентства.

Выплаченная сумма незначительная в сравнении с общим долгом Греции, объем которого исчисляется многими миллиардами евро. Однако если бы эти деньги не поступили, фонд мог объявить о дефолте Греции уже сегодня, 29 июня. Эксперты отмечают, что выплата 50 тыс. евро свидетельствует о том, что власти Греции не желают эскалации конфликта с международными кредиторами.

При этом 30 июня у Греции другой дедлайн - власти должны погасить 1,6 млрд евро перед Международным валютным фондом (МВФ). Как сообщил представитель греческого правительства, власти Греции не станут перечислять МВФ 1,6 млрд евро в рамках погашения его кредита.

Ранее Европейский центральный банк отклонил просьбу Греции о дополнительном экстренном финансировании в размере 6 млрд евро.

Как сообщалось, в ночь на 28 июня греческий парламент в ходе срочного пленарного заседания большинством голосов ратифицировал предложение о проведении 5 июля референдума по вопросу принятия или отклонения предложения кредиторов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.