Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Греция предложила ввести налог на богатство в ЕС после Brexit

В мире 25.02.2018 | 15:01

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Греция предложила ввести налог на богатство в Европейском союзе после Brexit. Такое предложение озвучил журналистам премьер-министр Греции Алексис Ципрас, сообщают информагентства.

Выход Великобритании из ЕС приведет к уменьшению общего бюджета союза. По мнению Алексиса Ципраса, последствия Brexit не должны быть дополнительным грузом для обычных налогоплательщиков. Поэтому выходом может быть введение налога на богатство.

Если не предпринимать никаких мер, то уменьшение бюджета может сказаться на финансировании социальных программ. Премьер-министр Греции обратил внимание, что дополнительные средства нужны и на решение новых задач, возникающих перед Евросоюзом в связи с миграционным кризисом, вопросами безопасности и созданием единого цифрового рынка.

Годовой бюджет Евросоюза составляет около 150 млрд евро, 13 млрд евро из этой суммы вносила Великобритания. Размер взноса каждой страны зависит от ряда факторов, в том числе валового национального дохода.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.