Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ибрагим Самаха опроверг свою причастность к захвату самолета А320

В мире 29.03.2016 | 13:46

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ибрагим Самаха, которого ранее назвали угонщиком самолета А320, опроверг свою причастность к инциденту, сообщают информагентства.

Самаха заявил, что являлся пассажиром на захваченном сегодня утром египетском самолете. Вместе с другими пассажирами он был освобожден.

Ранее СМИ сообщали, что А320 захватил американский профессор Ибрагим Самаха. На греческом телеканале "Скай" также прозвучало, что угонщик египетского самолета попросил политического убежища на Кипре.

Между тем министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что полиция до сих пор не располагает точной информацией о личности угонщика. Фатхи отметил, что семь человек, включая капитана лайнера, по-прежнему находятся на борту захваченного самолета.

Пассажирский самолет авиакомпании Egypt Air, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен неизвестным мужчиной. На борту лайнера находился 81 человек. Вскоре после приземления самолета в аэропорту Ларнаки (Кипр) террорист отпустил почти всех заложников.

В настоящее время он ведет переговоры с властями через египетского пилота. Как стало известно, террорист потребовал освобождения некоторых заключенных в Египте.-0-

Самолет А320 захватил американский профессор Ибрагим СамахаСамолет А320 захватил американский профессор Ибрагим Самаха
По информации телеканала, "Ибрагим Самаха изначально планировал лететь в Турцию, однако из-за нехватки топлива самолет сел на Кипре".


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.323 BYN 2.326 BYN
USD
2.0076 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.135 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.