Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ИГИЛ - террористическая структура совершенно иного типа, с которой еще не сталкивалось человечество - МИД РФ

В мире 10.11.2015 | 14:39

10 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. ИГИЛ - террористическая структура совершенно иного типа, с которой еще не сталкивалось человечество. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня в Москве на VIII Форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015), передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы видим сочетание нечеловеческих принципов, которые они (ИГИЛ. - Прим. БЕЛТА) исповедуют, с самыми современными технологиями - это угроза совершенно нового типа", - сказала Мария Захарова.

Она отметила, что прежние террористические организации как максимум своей целью ставили свержение и захват власти в той или иной стране. "Идеология ИГИЛ - построение совершенно иного типа государства на принципах, которые отвергаются цивилизацией. У них нет ни религиозных, ни светских, ни правовых ограничений", - подчеркнула официальный представитель МИД России. При этом ситуация усугубляется тем, что ИГИЛ постоянно мутирует и усиливает свое влияние, добавила она.

Основная повестка ФЕАМ-2015 - взаимодействие СМИ стран бывшего СССР в условиях различных политических и экономических процессов. На форуме организованы такие тематические дискуссии, как "Евразийское информационное пространство: вызовы и риски", "Медиаиндустрия: сохранить аудиторию и свой имидж", "Устойчивое партнерство в нестабильном мире".

На форум собрались главные редакторы и топ-менеджеры наиболее авторитетных и популярных печатных и электронных изданий, руководители крупных телерадиокомпаний и интернет-порталов, эксперты медиабизнеса и известные журналисты из 14 государств постсоветского пространства. Они представляют Беларусь, Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Эстонию. В форуме принимает участие генеральный директор Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА) Дмитрий Жук.

ФЕАМ - уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая собирает ведущих медиаэкспертов из стран СНГ, Балтии и Грузии для обсуждения тенденций и прогнозирования процессов развития медиаиндустрии. Форум проводится с 2006 года. Первые четыре года форумы организовывались в Москве, затем ФЕАМ принимали Киев, Астана, Минск. В 2011 году к участникам ФЕАМ, состоявшемся в Астане, с приветственным посланием обратились президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, подчеркнув заинтересованность в развитии позитивных процессов на постсоветском информационном пространстве. В 2012 году в Минске с журналистами - участниками Клуба главных редакторов стран СНГ во время ФЕАМ встретился Президент Беларуси Александр Лукашенко. ФЕАМ-2015 продолжает традиции форумов прежних лет, предоставив свою площадку для открытого диалога и обмена опытом.-0-

Новости рубрики В мире
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси