Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в ФИФА

В мире 03.06.2015 | 14:47

3 июня, Париж /БЕЛТА - ТАСС/. Шесть человек, включая двух бывших высокопоставленных чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), объявлены в розыск по линии Международной организации уголовной полиции (Интерпол). Об этом говорится в распространенном в среду официальном заявлении Интерпола.

Среди получивших "красную метку" - бывший вице-президент ФИФА и экс-президент (1990-2011) Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна Джек Уорнер, ранее добровольно сдавшийся полиции своей страны, а также бывший глава (1986-2013) Южноамериканской конфедерации футбола парагваец Николас Леос. Оба преследуются по подозрениям в преступном сговоре с целью вымогательства, сетевого мошенничества и отмывания денег.

Кроме того, Интерпол объявил в розыск четверых латиноамериканских функционеров и бизнесменов, имевших в разное время отношение к деятельности континентальных футбольных организаций. В их числе аргентинцы Алехандро Бурсако, Уго Хинкис и его сын Мариано, а также Жозе Лазаро Маргилес из Бразилии. Все они также подозреваются в коррупционных преступлениях.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся на минувшей неделе. 27 мая в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Во вторник, 2 июня, на фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на новый срок, объявил об уходе в отставку.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.