Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирак намерен подать жалобу в СБ ООН на действия Турции

В мире 11.12.2015 | 20:02
Совет безопасности ООН
Совет безопасности ООН

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ирак намерен в ближайшие дни подать в Совет безопасности ОНН жалобу на действия Турции на иракской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на парламент Ирака.

Представители парламента отметили: "Была выработана окончательная версия жалобы, и она будет направлена в Совет безопасности в течение ближайших двух дней. Мы ожидаем, какова будет позиция Турции по поводу присутствия этих войск на иракской территории. И если наше требование не будет удовлетворено, через МИД будет передана жалоба".

Ранее премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади попросил иракский МИД предоставить в Совбез ООН официальную жалобу в связи с турецким вторжением на север страны.

Как сообщалось, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава, мотивируя это необходимостью подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство и Министерство обороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было согласовано с властями.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.323 BYN 2.333 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Путин прибыл в Минск для участия в заседании ВГС Союзного государства

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будут расположены: легкоатлетические дорожки (девять на главной арене и четыре на тренировочной); натуральный рулонный газон, габаритный размер поля - 105х68 м; секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота; яма для бега стипль-чез.