Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иран предоставил Европе скидку на нефть

В мире 20.01.2016 | 13:18

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран вступил в конкуренцию за европейских покупателей нефти, снизив официальные цены продажи на февральские партии, сообщают информагентства со ссылкой на Reuters.

Иран снизил официальную цену продажи легкой нефти для северо-запада Европы, увеличив скидку до $4,85 за баррель к средневзвешенной цене нефти Brent (по сравнению со скидкой $4,30 на январские партии). Такую же скидку на февраль предлагает Саудовская Аравия для своего сорта легкой нефти Arab Light.

Иран также увеличил скидку на тяжелую нефть до $6,55 за баррель с $6 в январе.

17 января Европейский союз и США сняли международные и односторонние санкции с Ирана. Иран уже заявлял, что после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке нефти, увеличив экспорт сырой нефти в два раза - до 2 млн баррелей в день.

Тем временем, после роста 19 января, мировые цены на нефть вновь демонстрируют отрицательную динамику. Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures упала до $27,91 за баррель. Февральские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) торгуются на уровне $27,51 за баррель.-0-


Загрузка...
Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.