Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Из-за снегопада закрыт японский аэропорт Комацу, отменено движение многих поездов

В мире 07.02.2018 | 10:05

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за сильного снегопада сегодня полностью закрыт крупнейший японский международный аэропорт Комацу (центральная часть основного острова Хонсю), отменены десятки авиарейсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Также в префектуре Исикава из-за снегопадов не вышли на линии большинство местных поездов, перекрыты многие участки скоростной автодороги.

В снежной ловушке на трассе между префектурами Исикава и Фукуи оказались около тысячи автомобилей. Многие из них стоят в пробке уже более суток, пробка растянулась на 10 км. Расчисткой завалов занимается техника местных властей и вызванных на помощь подразделений ВС.

Непогода стала причиной отмены занятий почти в 440 средних и начальных школах в центральной части острова Хонсю. Детям рекомендовано учиться дома, задания направлены им по интернету.

Снегопады на побережье Японского моря не прекращаются уже трое суток. По информации Японского метеорологического агентства, в некоторых префектурах высота снежного покрова более 1 м, что минимум в 5 раз выше, чем в предыдущие годы.

Из-за непогоды погибли два человека. Один из жителей префектуры Исикава разбился насмерть, упав с крыши собственного дома, которую он в метель пытался очистить от снега. Житель соседней префектуры Фукуи погиб от угарного газа, заснув в засыпанной снегом машине. В префектурах Фукуи, Исикава и Тояма 12 человек упали с крыш и получили травмы во время чистки снега.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.