Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Японские фармацевты создали лекарство, излечивающее от гриппа за сутки

В мире 13.02.2018 | 17:51
Фото Reuters
Фото Reuters

13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Японская фармацевтическая компания Shionogi утверждает, что разработала препарат балоксавир-марбоксил, который может излечить от гриппа за сутки. О новом препарате пишет издание Science Alert.

Отмечается, что лекарство балоксавир-марбоксил пока не появилось на рынке. Однако его эффективность была доказана в ходе клинических испытаний.

В рандомизированном плацебо-контролируемом испытании CAPSTONE-1 приняли участие 1 436 человек, у которых был диагностирован грипп. При такой системе испытаний не только больные, но сами экспериментаторы не знают, в какой группе используется тот или иной препарат.

Участников эксперимента случайным образом поделили на три группы: в одной группе пациенты однократно принимали 40-80 миллиграмм балоксавир-марбоксила, во второй лечились 75 миллиграммами осельтамивира в течение пяти дней, а в третьей (контрольной группе) - принимали плацебо.

Оказалось, что на уничтожение вируса в организме людей из первой группы понадобилось чуть более 24 часов. При приеме осельтамивира на уничтожение вируса потребовалось уже 72 часа, а при плацебо - 96 часов. Кроме того, лечение лекарством балоксавир-марбоксил привело к снижению риска осложнений.

Заявку на одобрение продажи балоксавир-марбоксила Shionogi подаст уже в нынешнем году. В компании планируют, что препарат появится в продаже в 2019 году.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.