Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Канада под ударом 50-градусных морозов

В мире 14.02.2016 | 10:48

14 февраля, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. В центральные и восточные регионы Канады пришли экстремальные холода - местами столбики термометров опускаются до минус 50 градусов, сообщили в Национальном метеобюро страны.

Предупреждения о сильных морозах распространены в провинциях Манитоба, Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и в восточной части Ньюфаундленда и Лабрадора. В "зоне риска" оказались такие города, как Виннипег (провинция Манитоба), Фредериктон (провинция Нью-Брансуик), крупнейший мегаполис страны Торонто (провинция Онтарио) и столица - Оттава, где температура воздуха может опускаться до минус 40-45 градусов.

В канадской столице утром в субботу местами температура воздуха составляла минус 43 градусов. Синоптики не исключают, что в воскресную ночь воздух может остыть и до минус 45 градусов. В столичной полиции уже сообщили о первых пострадавших. В ночь с пятницы на субботу на местных улицах были найдены двое мужчин с сильным переохлаждением и обморожением конечностей. Они госпитализированы, медики не видят угрозы для их жизней. Самые крепкие морозы - до 50 градусов ниже нуля - ожидаются на севере провинций Онтарио и Манитоба.

"Морозы продержатся в этих районах Канады в течение двух суток. К концу воскресенья мы ожидаем небольшое потепление", - говорится в сообщении метеобюро.

В связи с экстремальными холодами в этих канадских провинциях отменены все мероприятия, которые планировалось проводить на свежем воздухе. В частности, в Оттаве в выходные опустели уличные катки и парки. Горожане предпочитают передвигаться по столице только на личном автотранспорте, либо вообще оставаться дома.

А в Нью-Йорке в связи с резким похолоданием были отменены скачки на ипподроме "Акведук рейсуэй" и фестиваль ледовых скульптур в Центральном парке. Мэр Билл де Блазио рекомендовал жителям и гостям мегаполиса "соблюдать особые меры предосторожности" - одеваться теплее, ограничивать продолжительность нахождения на улице, где температура воздуха уже достигает минус 23 градусов.

Предупреждение действует до второй половины дня воскресенья. Национальная метеорологическая служба США прогнозирует в Нью-Йорке похолодание до минус 31 градуса, порывы ветра могут достигать скорости 72 км в час.-0-

Прогноз погоды на неделю

...
Новости рубрики В мире
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси