Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ким Чен Ын заявил о необходимости прекращения взаимной вражды между КНДР и США

В мире 13.06.2018 | 10:21
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Ренхап
Ким Чен Ын и Дональд Трамп. Фото Ренхап

13 июня, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости прекращения взаимной вражды между КНДР и США после состоявшегося 12 июня в Сингапуре саммита с Президентом США Дональдом Трампом.

Северокорейский лидер подчеркнул важность принятия "смелого решения о прекращении раздражающих враждебных военных действий". Он также сказал Дональду Трампу, что КНДР и США должны воздержаться от противостояния и принимать соответствующие "юридические" и "системные" меры для решения вопросов. Ким Чен Ын заявил, что если США предпримет меры по укреплению доверия между сторонами, то и КНДР продолжит шаги в этом направлении.

Исторический саммит США-КНДР: реакция мирового сообществаИсторический саммит США-КНДР: реакция мирового сообщества
По итогу саммита был подписан совместный документ, согласно которому КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Кроме того, глава северокорейской стороны подчеркнул важность применения практических мер для реализации всех пунктов соглашения, подписанного по итогам саммита. Оба лидера согласились, что для достижения мира и полной денуклеаризации Корейского полуострова шаги необходимо совершать "последовательно" и "совместно".

Американский президент со своей стороны заявил о намерении прекратить "провокационные" и "дорогие" военные учения, проводимые США совместно с Республикой Корея.

По итогам встречи в Сингапуре был подписан совместный документ, согласно которому КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.