Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Клоун Олег Попов спустя почти четверть века приехал в Россию, чтобы получить циркового "Оскара"

В мире 30.06.2015 | 07:45
Клоун Олег Попов
Клоун Олег Попов

30 июня, Сочи /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Знаменитый советский клоун Олег Попов спустя почти четверть века впервые приехал на родину в Россию. По этому случаю в сочинском аэропорту даже расстелили красную ковровую дорожку, а встречавшие его волонтеры надели узнаваемые клетчатые кепки, в которых всегда выступал артист, передает корреспондент БЕЛТА.

В 1991 году, не найдя общего языка с коллегами по цирковой деятельности, Олег Попов уехал в Германию. После отъезда он часто заявлял о своем нежелании даже слышать о приезде в Россию. Поэтому его нынешний визит стал сенсацией для всех поклонников творчества Солнечного клоуна. Как рассказал журналистам директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, добиться приезда Олега Попова удалось благодаря особым человеческим отношениям, которые сложились у нового руководства российской государственной цирковой компании с легендарным клоуном.

Олег Попов приехал в Сочи для участия в церемонии награждения первой международной цирковой премией «Мастер», которую уже окрестили цирковым «Оскаром». Артист получит награду в почетной номинации «Легенда цирка». Имена же остальных лауреатов награды станут известны только сегодня вечером во время церемонии в Сочинском цирке. Цирковые «Оскары» будут вручены еще в 12 номинациях: «Аттракцион года», «Номер года», «Цирковое шоу года», «Артист года», «Артистка года», «Режиссер года», «Художник года», «Дрессировщик года», «Клоун года», «Композитор года», «Хореограф года» и «Продюсер года».

Учредители премии «Мастер» Министерство культуры России и Росгосцирк обещают, что вручение премии станет ежегодным, а Сочи станет постоянным местом проведения церемонии.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.