Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

КНДР получит безграничные возможности в случае отказа от ядерного оружия - Трамп

В мире 12.06.2018 | 13:14
Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном выразил уверенность, что перед КНДР откроются безграничные возможности в случае отказа от ядерного оружия. Об этом сообщает ТАСС.

"Нет ограничений тому, что может достичь КНДР, когда она откажется от своего ядерного оружия, задействует торговлю и связи с миром", - сказал американский лидер.

"Председатель Ким Чен Ын и я только что подписали совместное заявление, в котором он подтвердил свою непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, - сказал Дональд Трамп. - Мы также достигли договоренности продолжить активные переговоры о скорейшей реализации соглашения. Я думаю, что он действительно хочет сделать для КНДР много хорошего. Думаю, он хочет избавиться от ядерного оружия, это очень важно".

КНДР взяла на себя обязательство по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности СШАКНДР взяла на себя обязательство по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности США
"Президент Трамп берет на себя обязательство предоставить КНДР гарантии безопасности, председатель (Государственного совета) Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность завершению денуклеаризации Корейского полуострова", - говорится в документе.

Президент США сказал, что достигнута договоренность с лидером КНДР Ким Чен Ыном о ликвидации ряда северокорейских полигонов для испытания баллистических ракет. "Мы избавимся от определенных комплексов для баллистических ракет и ряда других вещей", - пояснил президент США. Он добавил, что более подробно об этом будет рассказано позже. Также он сказал, что у Вашингтона и Пхеньяна были договоренности и помимо тех, о которых говорится в совместном заявлении. "Они также очень важны", - заявил Трамп.

Процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень быстро - ТрампПроцесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется очень быстро - Трамп
Подписанный в Сингапуре совместный документ очень многосторонний. "Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий", - сказал Дональд Трамп.

Лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил президенту США Дональду Трампу о том, что северокорейские власти уже начали уничтожать полигоны для испытания ракетных двигателей. "Председатель Ким Чен Ын сказал мне, что КНДР уже уничтожает главные площадки по испытанию ракетных двигателей. Этого нет в подписанном сегодня документе. Мы пришли к этой договоренности после подписания. Это важно, что полигоны и ракеты, которые они испытывали, будут уничтожены очень скоро", - сообщил Трамп.

Лидеры США и КНДР встретились в СингапуреЛидеры США и КНДР встретились в Сингапуре
Полноформатные переговоры двух стран на высшем уровне прошли на острове Сентоса. Дональд Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки и сделали первые заявления.

Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном была продуктивной и честной. "Хочу поблагодарить председателя Ким Чен Ына за первый серьезный шаг к светлому будущему его народа, - сказал президент США. - Моя встреча с председателем Ким Чен Ыном была честной, прямой и продуктивной". При этом он отметил, что место проведения следующей встречи с Ким Чен Ыном пока не определено.

Трамп также сообщил, что обсудит с председателем КНР Си Цзиньпином итоги саммита в Сингапуре.-0-


Новости рубрики В мире
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.